鯛の煮付け(山椒風味) レシピ・作り方

鯛の煮付け(山椒風味)
  • 約15分
  • 300円前後
のりちゃん2号
のりちゃん2号
山椒の香りがとても食欲をそそります!

材料(1人分)

  • 1匹
  • ①水 1/2カップ
  • ①酒 大さじ2
  • ①醤油 大さじ2
  • ①砂糖 大さじ2
  • 山椒の実 小さじ①

作り方

  1. 1 鯛の鱗をとっておく。
  2. 2 材料①を鍋に入れ、鯛を加え、鯛の上に山椒をふる。
  3. 3 落し蓋をして、弱火で鯛に味が染み込むまで煮込めば完成。

きっかけ

山椒香りがとても好きです!

おいしくなるコツ

弱火で汁をかけながら煮るとうまく仕上がります。

  • レシピID:1390046294
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る