いちじくのコンポート レシピ・作り方
材料(5人分)
- いちじく 10個
- 砂糖 150g
- 水 200mL
- シナモンスティック 2本
- レモン汁 30mL
作り方
- 1 いちじくは包丁で皮を剥く。
-
2
いちじくが鍋底に並ぶ大きさの鍋を準備する。
砂糖、水、シナモンスティックを加え、火にかける。 - 3 沸騰して砂糖が溶けたら、イチジクを並べる。レモン汁を加え、キッチンペーパーで落し蓋をして、30分弱火で煮込む。
-
4
そのまま、粗熱を取りる。冷えたら、煮沸消毒した保存瓶に入れて冷蔵庫で保存する。
保存期間:2週間
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)