【お弁当にも】なすとみょうがの和え物 レシピ・作り方

【お弁当にも】なすとみょうがの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
みょうがをたっぷり効かせて、さわやかな和え物に。電子レンジで簡単&時短!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは皮に4本切り目を入れ、ラップに包み、600Wの電子レンジで4分加熱する。粗熱が取れたら、4cm長さの拍子切りにする。
  2. 2 みょうがは小口切りにする。
  3. 3 ボウルにポン酢、オリーブ油、水を加えて混ぜ、なすとみょうがを加え、和える。

きっかけ

電子レンジ加熱で、暑い夏にもピッタリの副菜です。

  • レシピID:1390045522
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る