エビ蒸し餃子 レシピ・作り方

エビ蒸し餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
worMom
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おうちで点心を!

材料(2人分)

  • 蒸し餃子の皮 16枚
  • 冷凍エビ 100g
  • 長ネギ 1/4
  • 片栗粉 小さじ2
  • 小さじ1.5
  • 醤油 小さじ1
  • 生姜チューブ 2cm
  • 無添加鶏がらスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍エビを熱湯で解凍し、みじんぎりにする
  2. 2 長ネギもみじんぎりする
  3. 3 ボウルにエビ、長ネギ、調味料を全ていれてよく揉み込む
  4. 4 皮に3を包む
  5. 5 蒸し器で10分蒸す
  6. 6 皮の色が変わったら完成

きっかけ

お家で点心を食べたくなって

おいしくなるコツ

お好みで黒酢で食べると美味しい

  • レシピID:1390045306
  • 公開日:2020/08/14
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カテゴリ
蒸し餃子長ネギ(ねぎ)片栗粉
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つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/01/04 09:26
    エビ蒸し餃子
    皮がしっとりでレタスも色合いがよく家族に好評でした。

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