豆乳でまろやか♪枝豆のポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冷凍枝豆を解凍し、皮から取り出し、ミキサーに入れる。
- 2 水を半量(100cc)加えてミキサーで混ぜる。
- 3 2を鍋に移し、牛乳と豆乳、水半量を加えて火にかける。
- 4 コンソメを入れ、塩こしょうで味付けをする。
きっかけ
冷凍枝豆レシピに挑戦してみたかったこと
おいしくなるコツ
ミキサーで潰すときに食感を残すために若干粒感を残すと枝豆の味が活きてきます!
- レシピID:1390045266
- 公開日:2020/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません