うなぎとにんじんの炒め レシピ・作り方

うなぎとにんじんの炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
worMom
worMom
うなぎの甘辛タレがにんじんとあいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮をむいていちょう切りにし、電子レンジで3分温める
  2. 2 うなぎを半分に切り、3cm幅に切る
  3. 3 フライパンを熱し、うなぎ、酒、うなぎのタレ、ニンジンを入れる
  4. 4 フライパンをゆすりながら、焦げ付かないように様子を見ながら炒め、水分が減ってきたら完成!

きっかけ

うなぎを野菜でボリュームアップさせたくて

  • レシピID:1390045213
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る