真鯛の昆布〆 レシピ・作り方

真鯛の昆布〆
  • 約15分
  • 1,000円前後
mamichin555
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昆布〆する事で真鯛の甘みと旨みがup

材料(3人分)

  • 真鯛の刺身用 800g
  • 昆布 2~4枚くらい

作り方

  1. 1 今回の昆布は細めで20cm位のものでした。

    水にサッと潜らせて
    丸まって固まっている箇所を伸ばし平にする
  2. 2 まな板の上に
    ラップを敷いて
    昆布を真鯛の大きさに合わせて置き
    真鯛を乗せる
  3. 3 上にも
    昆布を乗せる
  4. 4 ラップできっちりと包んで
    冷蔵庫で半日~一日置く
  5. 5 昆布を外して
    食べやすい大きさにカット
  6. 6 器に盛っていただきましょう♪

きっかけ

淡白な真鯛の旨みupする為

おいしくなるコツ

お使いの真鯛の大きさに合わせて昆布をのせてください

  • レシピID:1390044932
  • 公開日:2020/08/03
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