きゅうりとササミのサラダ 梅だれ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
トマトはヘタの部分を切り落とし、中身をスプーンで取り除く。
器として使用。 - 2 きゅうりは千切りにしておく。
- 3 筋とりササミは、繊維を断つように、ぶつ切りに。一本を8等分に切り、片栗粉をつける。
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4
お鍋にお湯をわかし、3のささみを弱火で3分ゆでる。
その後、ささみは冷水に入れ冷やし、水をきっておく。 - 5 トマトの器に、ササミときゅうりを盛り付ける。
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6
○梅酢だれの作り方
すり鉢に、種をとった梅干しと砂糖と酢を入れてすり混ぜる。
最後にえごま油を入れる。 -
7
5に○梅酢だれをかけてできあがり。
きっかけ
大きなトマトが手に入ったので。 トマトの中身はトマトジャムかミートソースにするため、冷凍保存。
おいしくなるコツ
ササミは片栗粉をつけて弱火でゆでるとやわらかいです。
- レシピID:1390044245
- 公開日:2020/07/09
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