きゅうりとササミのサラダ 梅だれ レシピ・作り方

きゅうりとササミのサラダ 梅だれ
  • 約10分
  • 300円前後
一人っ子club
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きゅうりでむくみ解消
ササミでたんぱく質をとる

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタの部分を切り落とし、中身をスプーンで取り除く。
    器として使用。
  2. 2 きゅうりは千切りにしておく。
  3. 3 筋とりササミは、繊維を断つように、ぶつ切りに。一本を8等分に切り、片栗粉をつける。
  4. 4 お鍋にお湯をわかし、3のささみを弱火で3分ゆでる。
    その後、ささみは冷水に入れ冷やし、水をきっておく。
  5. 5 トマトの器に、ササミときゅうりを盛り付ける。
  6. 6 ○梅酢だれの作り方

    すり鉢に、種をとった梅干しと砂糖と酢を入れてすり混ぜる。
    最後にえごま油を入れる。
  7. 7 5に○梅酢だれをかけてできあがり。

きっかけ

大きなトマトが手に入ったので。 トマトの中身はトマトジャムかミートソースにするため、冷凍保存。

おいしくなるコツ

ササミは片栗粉をつけて弱火でゆでるとやわらかいです。

  • レシピID:1390044245
  • 公開日:2020/07/09
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きゅうりささみトマト全般
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