栄養たっぷり★紫いものチーズタルト レシピ・作り方

栄養たっぷり★紫いものチーズタルト
  • 約1時間
  • 300円前後
yummy☆
yummy☆
オートミール、豆乳、てんさい糖、大豆粉を使った体に嬉しいおやつです。
甘さ控えめにしたい場合は砂糖を10〜20g減らします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きなボウルにタルト生地の材料を全て入れ、ひとまとまりになるまで混ぜる。
    油の量はボロボロした生地がひとまとまりになるまで。
    ※フープロでやるとキレイに早く出来ます。
  2. 2 小さめのケーキ型(写真は直径15cm)にタルト生地を入れ、型の底面と側面に広がるように指で伸ばしていく。底面にフォークでたくさん穴を刺していく。
  3. 3 中味の材料をボウルに全て入れ、滑らかになるまで混ぜる。
    ※フープロでやるとキレイ
  4. 4 中味が綺麗に混ざったら、タルト生地の上に流す。
  5. 5 オーブン170度で30分焼く。

きっかけ

紫いもが余ったので。 綺麗なタルトが出来そうだったので!

おいしくなるコツ

出来るだけヘルシーに、体に良いものを多く使っています。 焼きすぎないことがポイントです。

  • レシピID:1390044201
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトさつまいもその他のチーズケーキその他のケーキ創作・オリジナルお菓子
yummy☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る