紫いも★ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紫いも 中1本
- お米 2合
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ1
- だし昆布 10cm
- 黒ごま 適量
作り方
- 1 米は洗い、酒を加えて2合の分量まで水を入れる。
- 2 さつまいもは洗い、皮のまま1cm角にきる。(さつまいもは水にさらさない)
- 3 昆布と塩を加えて炊飯する。
-
4
炊き上がったら、昆布を取り出し軽くまぜる。
茶碗によそって、ゴマをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yummy☆
保育士であり、上級食育アドバイザー^ - ^
2人の子供たちと楽しく食育しています。
美味しさと栄養価と節約の3つが成り立つようにレシピを投稿していきたいと思っています☆
毎日の献立に迷った時に、是非覗いていただけたら嬉しいです)^o^(
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)