新生姜の佃煮 レシピ・作り方

新生姜の佃煮
  • 約30分
  • 500円前後
一人っ子club
一人っ子club
生姜を加熱して、ショウガオールを増やして脂肪燃焼させよう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新生姜の皮をむき、繊維にそってスライサーでスライスする。
  2. 2 お鍋に1リットル位のお米のとぎ汁で5分茹でる 。
  3. 3 水で2~3回洗い、
    軽くしぼる。
  4. 4 フライパンに3の新生姜、ちりめんじゃこ、薄口醤油、酒、水、きび砂糖、酢を入れて弱火で30分。

    弱火の方がショーガオールが増えるらしい。
  5. 5 ゴマとかつおぶしは水分がなくなりそうになった頃に入れる。

きっかけ

新生姜が沢山出はじめたので。

おいしくなるコツ

酢を入れること。

  • レシピID:1390044114
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
一人っ子club
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る