新生姜の佃煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 新生姜の皮をむき、繊維にそってスライサーでスライスする。
- 2 お鍋に1リットル位のお米のとぎ汁で5分茹でる 。
-
3
水で2~3回洗い、
軽くしぼる。 -
4
フライパンに3の新生姜、ちりめんじゃこ、薄口醤油、酒、水、きび砂糖、酢を入れて弱火で30分。
弱火の方がショーガオールが増えるらしい。 - 5 ゴマとかつおぶしは水分がなくなりそうになった頃に入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
一人っ子club
旬の食材やヘルシー食材を使って、簡単にできるレシピを掲載しま~す。
たまに、パパ料理。娘リクエスト料理。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)