鮭とキャベツの味噌焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱容器に酒を入れ、500Wのレンジで30秒加熱し、出汁の素、塩を
加えて溶かし常温に冷まし、鮭を15分漬ける。 -
2
じゃがいもはゆでて1cm厚の輪切りにし、玉ねぎは4mm幅の半月切りにする。
キャベツはひと口大に切る。 - 3 ボウルにAを合わせ、みそだれを作る。
- 4 フライパンにコーン油とバターを入れて、鮭を焼きながらほぐす。<2>を加え、じゃがいもが柔らかくなったらAを加え、蓋をして3分蒸して完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭と野菜の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2020/07/18 07:36野菜たっぷり♪で栄養満点〜♪とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)