マッシュルームのミルクスープ レシピ・作り方

マッシュルームのミルクスープ
  • 約30分
  • 300円前後
worMom
worMom
生クリームなしでも美味しく出来ます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋を熱し、バターを溶かし、千切りにした玉ねぎを炒める
  2. 2 玉ねぎが炒まってきたら、千切りにしたマッシュルームを入れてさらに炒める
  3. 3 小麦粉をふるいながら入れて、絡めるように炒める
  4. 4 全体に火が通ったら、水、コンソメを入れて蓋をして蒸し煮にする
  5. 5 玉ねぎがくたくたになったら、ミキサーに入れてかくはんする
  6. 6 5を鍋に戻入れ、牛乳をいれ、混ぜながら一煮立ちさせたら完成!

きっかけ

洋食に合うスープが食べたくて

おいしくなるコツ

ミキサーでかくはんするととても美味しいですが、なければそのままでも!

  • レシピID:1390043597
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム玉ねぎ
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る