マッシュルームのミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋を熱し、バターを溶かし、千切りにした玉ねぎを炒める
- 2 玉ねぎが炒まってきたら、千切りにしたマッシュルームを入れてさらに炒める
- 3 小麦粉をふるいながら入れて、絡めるように炒める
- 4 全体に火が通ったら、水、コンソメを入れて蓋をして蒸し煮にする
- 5 玉ねぎがくたくたになったら、ミキサーに入れてかくはんする
- 6 5を鍋に戻入れ、牛乳をいれ、混ぜながら一煮立ちさせたら完成!
きっかけ
洋食に合うスープが食べたくて
おいしくなるコツ
ミキサーでかくはんするととても美味しいですが、なければそのままでも!
- レシピID:1390043597
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません