小玉葱のさっぱり漬 レシピ・作り方

小玉葱のさっぱり漬
  • 5分以内
  • 100円以下
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
めんつゆと生姜で夏にぴったりの漬物♪

材料(1人分)

  • 小玉葱(5cm) 2個
  • めんつゆ 40cc
  • 生姜チューブ 4cm

作り方

  1. 1 小玉葱を1つずつラップに包み、500wの電子レンジで2分半加熱する。

    めんつゆと生姜を混ぜ、ポリ袋に全て入れて、もみ込む。

    冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 完成!!!

    お好みでかつお節をかけても美味しい☆

きっかけ

暑くてさっぱりしたものを食べたいと思ったので。

おいしくなるコツ

生姜をお好みで増やしても♪

  • レシピID:1390043548
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る