玉葱のポン酢漬 レシピ・作り方

玉葱のポン酢漬
  • 5分以内
  • 100円以下
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
味をつけて一晩寝かせる☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 直径4cm以内の小玉葱を1つずつラップに包み、500wの電子レンジで2分加熱する。

    ポン酢を入れたポリ袋に入れ、漏れないようにタッパーや皿にのせ、冷蔵庫で一晩置く。
  2. 2 完成!!!

    ご飯のお供に。
    晩酌のお供に。
    らっきょの代わりにカレーに添えても美味しそう♪

きっかけ

生玉葱をピクルスにしてあまりうまく出来なかったので、加熱してつけてみました☆

おいしくなるコツ

一晩じっくり寝かせる☆

  • レシピID:1390043544
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る