玉葱のポン酢漬 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小玉葱 2個
- ポン酢 50cc
作り方
-
1
直径4cm以内の小玉葱を1つずつラップに包み、500wの電子レンジで2分加熱する。
ポン酢を入れたポリ袋に入れ、漏れないようにタッパーや皿にのせ、冷蔵庫で一晩置く。 -
2
完成!!!
ご飯のお供に。
晩酌のお供に。
らっきょの代わりにカレーに添えても美味しそう♪
きっかけ
生玉葱をピクルスにしてあまりうまく出来なかったので、加熱してつけてみました☆
おいしくなるコツ
一晩じっくり寝かせる☆
- レシピID:1390043544
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません