麻婆野菜炒め レシピ・作り方

麻婆野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
worMom
worMom
麻婆豆腐に野菜も加えて!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを乱切りにし、水にさらして灰汁を抜く
  2. 2 オクラをお湯で1分茹で、ヘタを取って半分に切る
  3. 3 豆腐と厚揚げは9等分にする
  4. 4 四川麻婆豆腐の素をフライパンで温め、グツグツしてきたらナス、オクラを入れる
  5. 5 絡めるように炒めたら、厚揚げを入れ、絡めたら最後に豆腐を入れて崩れないように気をつけて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

おいしくなるコツ

豆腐は最後に入れて崩れないようにすること

  • レシピID:1390043354
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)厚揚げ
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco*mint
    choco*mint
    2020/09/05 15:55
    麻婆野菜炒め
    オクラをピーマンで代用しちゃいましたが、美味しかったです!
    ごちそうさまです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る