麻婆野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを乱切りにし、水にさらして灰汁を抜く
- 2 オクラをお湯で1分茹で、ヘタを取って半分に切る
- 3 豆腐と厚揚げは9等分にする
- 4 四川麻婆豆腐の素をフライパンで温め、グツグツしてきたらナス、オクラを入れる
- 5 絡めるように炒めたら、厚揚げを入れ、絡めたら最後に豆腐を入れて崩れないように気をつけて混ぜ合わせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)厚揚げ
worMom
とにかく簡単に楽な料理。
幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco*mint2020/09/05 15:55オクラをピーマンで代用しちゃいましたが、美味しかったです!
ごちそうさまです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)