レアチーズプリン レシピ・作り方

レアチーズプリン
  • 約1時間
Ayaa
Ayaa
ミキサーで混ぜるだけ!超かんたん♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 (下ごしらえ)
    ゼラチン:水にふりかけ膨潤させる
    →電子レンジ500W20秒加熱
    クリームチーズ:常温にもどし、やわらかくする
  2. 2 (下準備)
    器にいちごジャムを入れる
  3. 3 (レアチーズ)
    ミキサーに、生クリーム、グラニュー糖、レモン汁を入れて回す
    →クリームチーズ、ゼラチンを入れて回す

    ※大きめのミキサーなら、材料を一度に入れて回してOK
  4. 4 混ざったところ♪

    ※不安なら、ダマがないかゴムベラで混ぜて確認!この時点ですでに固まりつつあります!

    使用ミキサー:レコルトSolo Blender 容量350ml(生産終了)
  5. 5 (冷却)
    (2)の器にレアチーズを入れる
    →冷蔵庫で30分以上冷やして固める

きっかけ

生クリームとクリームチーズが賞味期限近く、手早く作ってお土産に持っていこうと、材料も工程もできるだけ短くして作りました。

おいしくなるコツ

ゼラチンは1袋5gでも十分に固まりますが、持ち運びをする場合やすぐに固めたいときは、1.5倍のゼラチンを入れて作っています。 生クリームは泡だて器でふわふわにしてから混ぜるとテクスチャーが軽いレアチーズプリンになります。

  • レシピID:1390043327
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ簡単お菓子その他のプリン・プディング
関連キーワード
クリームチーズ 生クリーム 簡単 レアチ
料理名
レアチーズプリン
Ayaa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る