白菜とソーセージの卵あんかけ レシピ・作り方

白菜とソーセージの卵あんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
worMom
worMom
あんかけの卵がトロトロでご飯にかけても美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白だしとめんつゆを合わせておく
  2. 2 ソーセージは半分に切る
  3. 3 フライパンを熱し、白菜、ソーセージを炒める
  4. 4 火が通ったら1をまわしかけて混ぜ、水溶き片栗粉も入れてトロミをつける
  5. 5 とき卵を作り、フライパンの淵に沿って周りに卵をまわしかける
  6. 6 そのまま待って、卵が固まってきたら軽く混ぜて完成!

きっかけ

トロトロ卵のご飯が食べたくて!

  • レシピID:1390043186
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー卵とじ白菜
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る