ホットで☆イチゴミルク レシピ・作り方

ホットで☆イチゴミルク
  • 5分以内
  • 100円以下
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
アイスとは分量を変えて作ってみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マグカップにイチゴジャムを入れる。
  2. 2 1に牛乳を加える。

    ジャムの5倍の量です☆
  3. 3 電子レンジ500wで1分半かけたら完成!!!

    ※攪拌しなくてOK!
    温まるころにはイチゴジャムが浮いてきて、牛乳とほどよく混ざってます。

きっかけ

イチゴミルクの美味しい飲み方を探していて。

おいしくなるコツ

冷たい牛乳で作る時よりもジャムの量を少なめに作ってみました。 ホットミルクにするとより甘みを感じますよね(^^)

  • レシピID:1390042885
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムフルーツジュースシェーク・ミックスジュース牛乳・乳飲料いちご
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/09/11 18:34
    ホットで☆イチゴミルク
    こんばんわ(^^)イチゴ味のフルーティーな甘さで、とっても美味しかったです♪♪♪
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る