ホットで☆イチゴミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マグカップにイチゴジャムを入れる。
-
2
1に牛乳を加える。
ジャムの5倍の量です☆ -
3
電子レンジ500wで1分半かけたら完成!!!
※攪拌しなくてOK!
温まるころにはイチゴジャムが浮いてきて、牛乳とほどよく混ざってます。
きっかけ
イチゴミルクの美味しい飲み方を探していて。
おいしくなるコツ
冷たい牛乳で作る時よりもジャムの量を少なめに作ってみました。 ホットミルクにするとより甘みを感じますよね(^^)
- レシピID:1390042885
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/09/11 18:34こんばんわ(^^)イチゴ味のフルーティーな甘さで、とっても美味しかったです♪♪♪
ありがとうございました☆