⬛︎ ブリの竜田揚げ ⬛︎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身 4切
- A 醤油・酒 各大さじ2
- A みりん 大さじ1
- A おろし生姜 小さじ1
- 片栗粉 大さじ4
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ブリは塩少々(分量外)を振り 5分おき 水分をふきとる。
- 2 食べやすく切ったブリをAにつけて 20分置く
-
3
片栗粉をまぶす。
180度の油で 返しながら3分程揚げて 完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)