ククフォで簡単!ローストビーフ レシピ・作り方

ククフォで簡単!ローストビーフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
worMom
worMom
ククフォで簡単にローストビーフが!

材料(4人分)

  • 牛塊肉 500g
  • 赤ワイン 50ml
  • バター 20g
  • ニンニクチューブ 5cm
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 牛塊肉に塩、胡椒、ニンニクチューブを擦り込んで15分ほどおく
  2. 2 クックフォーミーのマニュアル調理の通常調理で、高温で、バターを溶かし、牛塊肉全体に焼き色をつける
  3. 3 牛肉に焼き色がついたら、高温調理を終了して、赤ワインをいれる
  4. 4 マニュアル調理の圧力調理で3分を設定
  5. 5 圧力調理終了後、10分保温状態にする。蓋を開けたら完成!
    お好みの厚さに切り分けてお召し上がりください!

きっかけ

牛塊肉が安売りしていたので、作ってみました!

おいしくなるコツ

ソースはお好みでステーキソースなどで召し上がってください!

  • レシピID:1390042583
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る