ククフォで簡単!ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛塊肉 500g
- 赤ワイン 50ml
- バター 20g
- ニンニクチューブ 5cm
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 牛塊肉に塩、胡椒、ニンニクチューブを擦り込んで15分ほどおく
- 2 クックフォーミーのマニュアル調理の通常調理で、高温で、バターを溶かし、牛塊肉全体に焼き色をつける
- 3 牛肉に焼き色がついたら、高温調理を終了して、赤ワインをいれる
- 4 マニュアル調理の圧力調理で3分を設定
-
5
圧力調理終了後、10分保温状態にする。蓋を開けたら完成!
お好みの厚さに切り分けてお召し上がりください!
きっかけ
牛塊肉が安売りしていたので、作ってみました!
おいしくなるコツ
ソースはお好みでステーキソースなどで召し上がってください!
- レシピID:1390042583
- 公開日:2020/05/14
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません