クリームスープ レシピ・作り方
材料(☆〜人分)
作り方
-
1
じゃが芋と人参と新玉ねぎは皮を剥き食べ易い大きさに切ります。
肉とベーコンは食べ易いサイズに切ります。
鍋にベーコンを入れて火を付けます。脂が出たら肉を炒めます。 -
2
じゃが芋、人参、玉ねぎを炒めます。
水を入れて中火で煮ます。
(20分位)
じゃが芋が柔らかくなったらシチューの素を入れて更に煮ます。
牛乳を入れて弱火で煮ます。 -
3
塩、胡椒をします。
(塩少な目で胡椒は多めにしましたがお好みで)
器に盛り付けて
刻みパセリをのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません