クリームスープ レシピ・作り方

クリームスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
wataばあば
wataばあば
さらっとした味わいのスープです

材料(☆〜人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋と人参と新玉ねぎは皮を剥き食べ易い大きさに切ります。
    肉とベーコンは食べ易いサイズに切ります。
    鍋にベーコンを入れて火を付けます。脂が出たら肉を炒めます。
  2. 2 じゃが芋、人参、玉ねぎを炒めます。
    水を入れて中火で煮ます。
    (20分位)
    じゃが芋が柔らかくなったらシチューの素を入れて更に煮ます。
    牛乳を入れて弱火で煮ます。
  3. 3 塩、胡椒をします。
    (塩少な目で胡椒は多めにしましたがお好みで)
    器に盛り付けて
    刻みパセリをのせます。

きっかけ

シチューの素の消化

おいしくなるコツ

クリームシチューの素を使ったスープです。

  • レシピID:1390042276
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープじゃがいも玉ねぎにんじん牛バラ肉
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る