鶏もも入り新タケノコご飯 レシピ・作り方

鶏もも入り新タケノコご飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
wataばあば
wataばあば
鶏もも肉を入れた炊き込みご飯です。

材料(☆〜人分)

  • 白米 2合
  • 餅米 1合
  • 3カップ
  • 鶏もも肉 100㌘
  • 茹でタケノコ 150㌘〜
  • 薄揚げ 1枚
  • 出し醤油 大さじ3〜
  • 料理酒 大さじ1
  • 木の芽 少々

作り方

  1. 1 タケノコは好みの大きさに切ります。
    薄揚げはみじん切りにします。
    もも肉は細かく切ります。
  2. 2 白米と餅米を洗い分量の水に浸します。
    30分〜浸します。

    調味料の分を減らします。
    出し醤油と酒を入れタケノコと薄揚げを入れて炊飯します。
    炊き上がったら全体に混ぜます。
  3. 3 器に盛り付けて好みで木の芽のせます。

きっかけ

タケノコがあったから

おいしくなるコツ

好みですが鶏肉てあ揚げは小さく切ります。タケノコが主役にしたいので

  • レシピID:1390041692
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る