鶏もも入り新タケノコご飯 レシピ・作り方
材料(☆〜人分)
- 白米 2合
- 餅米 1合
- 水 3カップ
- 鶏もも肉 100㌘
- 茹でタケノコ 150㌘〜
- 薄揚げ 1枚
- 出し醤油 大さじ3〜
- 料理酒 大さじ1
- 木の芽 少々
作り方
-
1
タケノコは好みの大きさに切ります。
薄揚げはみじん切りにします。
もも肉は細かく切ります。 -
2
白米と餅米を洗い分量の水に浸します。
30分〜浸します。
調味料の分を減らします。
出し醤油と酒を入れタケノコと薄揚げを入れて炊飯します。
炊き上がったら全体に混ぜます。 - 3 器に盛り付けて好みで木の芽のせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
wataばあば
主婦歴48年です。
日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)