豆苗と玉子のダシダ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせておく
・豆苗→3等分にカット
・長ネギ→斜めにカット - 2 中火弱で熱したフライパンにサラダ油を入れ卵液を流し入れる周りから大きく混ぜまだ半熟の状態で一旦取り出しておく
-
3
そのままのフライパンに
再度サラダ油を入れて
長ネギを炒める -
4
長ネギがしんなりしたら
豆苗も加えて炒める -
5
豆苗のカサが減ったら
◇を加えて混ぜあわ炒める -
6
卵を戻し入れて〜
あまり細かにしない程度に崩して合わせる - 7 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/10/26 07:27おはよー♬最近早くて寝てしまう…昨日のおつまみにこちら♡
今回はわりとふんわり卵にできた気がしますがいかがでしょうか?
風味も食感もよくてとっても美味しかったᕷ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)