ベーコンとじゃがいものガレット レシピ・作り方

ベーコンとじゃがいものガレット
  • 約10分
  • 100円以下
マックロトトロ
マックロトトロ
材料2つで出来る手軽でオシャレな一品です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮を剥いて5ミリ位の千切りにする。ベーコンも千切りにする。
  2. 2 フライパンを温めてオリーブオイルを引きじゃがいも半量を広げて入れる。その上にベーコンを広げて入れる。残りのじゃがいもを広げて上からのせる。塩胡椒する。
  3. 3 ②をフライ返しで押さえながら中火で焼いていく。自然とくっついて一塊になるのでいい焼き色がついたら裏返す。こちらもフライ返しで押さえながら焼く。
  4. 4 焼き上がったらフライパンのまま食卓に出しても良いですし1人ずつ切り分けてお皿に盛っても良いかと思います。お好みでマヨネーズ、ケチャップをかける

きっかけ

家にあるものでもう一品献立を増やしたくて作りました。玉ねぎを入れても美味しく出来そうです。

おいしくなるコツ

じゃがいもは皮を剥いてからは洗わない事!洗ってしまうとくっつかなくなります。焼いている時や裏返した時に形が崩れても気にしなくて大丈夫!綺麗にまとまっていない部分もカリカリして美味しいです。

  • レシピID:1390040324
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコンベイクドポテト
マックロトトロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る