時短ピーマン肉詰め レシピ・作り方

時短ピーマン肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
wataばあば
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ピーマンの肉詰めをレンジを使って中まで火を入れます
中まで火を通り旨みが外に出ません。
お弁当にも合います。

材料(3人分)

  • ピーマン 大6個
  • 合挽肉 50㌘〜
  • 玉ねぎ 50㌘
  • ケチャップ 大さじ2
  • パン粉 30㌘
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • (a)赤ワイン 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ1位
  • サラダ油 少々
  • ウスターソース 大さじ1〜
  • (b)赤ワイン 大さじ2〜

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
    ボウルに
    肉と
    玉ねぎ
    パン粉

    胡椒
    を入れて良く捏ねます。
    (a)赤ワインを2回に分けて好みの
    固さに調節します。
  2. 2 ピーマンはヘタを、ペティナイフて取ります。
    薄力粉をピーマンの中にふり入れます。
    6等分してピーマンに詰めます。
    口に薄力粉を付けます。
  3. 3 耐熱皿にピーマンを並べ1000ワットで3分チンします。
    フライパンにサラダ油を引きピーマンを焼きます。
    全体に焼き色をつけます。
    (中火から弱火)
    嵩か小さくなったら火を止めます。
  4. 4 ウスターソースと
    (b)赤ワインを入れて煮ます。(5分位)
    ケチャップも入れます。全体に味を馴染ませます。
    器に盛り付けてソースをかけます。

きっかけ

焼くだけだと時間がかかるのと煮え難いので時短にしたかった

おいしくなるコツ

肉ダネにも赤ワインを入れてます。加熱したらアルコール分は飛びます。お弁当にも合います。

  • レシピID:1390040316
  • 公開日:2019/12/11
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