時短ピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにします。
ボウルに
肉と
玉ねぎ
パン粉
塩
胡椒
を入れて良く捏ねます。
(a)赤ワインを2回に分けて好みの
固さに調節します。 -
2
ピーマンはヘタを、ペティナイフて取ります。
薄力粉をピーマンの中にふり入れます。
6等分してピーマンに詰めます。
口に薄力粉を付けます。 -
3
耐熱皿にピーマンを並べ1000ワットで3分チンします。
フライパンにサラダ油を引きピーマンを焼きます。
全体に焼き色をつけます。
(中火から弱火)
嵩か小さくなったら火を止めます。 -
4
ウスターソースと
(b)赤ワインを入れて煮ます。(5分位)
ケチャップも入れます。全体に味を馴染ませます。
器に盛り付けてソースをかけます。
きっかけ
焼くだけだと時間がかかるのと煮え難いので時短にしたかった
おいしくなるコツ
肉ダネにも赤ワインを入れてます。加熱したらアルコール分は飛びます。お弁当にも合います。
- レシピID:1390040316
- 公開日:2019/12/11
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中まで火を通り旨みが外に出ません。
お弁当にも合います。