ピーマンの肉詰め(赤ワインソース) レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め(赤ワインソース)
  • 約30分
  • 500円前後
wataばあば
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中位のピーマンを半分にします。
とうふ粉とパン粉でふわっとした肉詰めです。

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • 合挽肉 100㌘
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • パン粉 20㌘
  • 粉とうふ 20㌘
  • 生クリーム 大さじ3
  • 牛乳 大さじ3
  • 薄力粉 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 赤ワイン 大さじ3

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り
    ヘタと種を取り除きます。
    ボウルに

    パン粉
    とうふ粉
    胡椒

    をよく混ぜ合わせます。
    生クリームと牛乳を入れて
    更に混ぜ合わせます。
  2. 2 ピーマンを並べ
    茶漉しで薄力粉を内側にふります。
    6等分した(1)を
    ピーマンに詰めます。
    薄力粉をふります。
    フライパンにサラダ油を引き
    肉側を下にし、中火で焼きます。
  3. 3 焼き色が付いたら
    びっくり返します。
    蓋をし弱火で
    蒸し焼きにします。
    好みに焼けたら、火を止めます。
    蓋を取りケチャップと
    赤ワインを入れ
    余熱で
    混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り付けてソースをかけます。

きっかけ

ピーマンがあったから。

おいしくなるコツ

肉によりますので柔らかさはあくまでも目安です。好みの仕上げは牛乳で加減します。

  • レシピID:1390039939
  • 公開日:2019/10/25
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