はまぐりと豚バラのキムチ鍋 レシピ・作り方

はまぐりと豚バラのキムチ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
wataばあば
wataばあば
はまぐりと豚バラを熟成したキムチを
使ったキムチ鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き5ミリ以上の厚さに切り水に晒しで置きます。
    エリンギは食べ易い薄さに切ります。
    ニラとキャベツも食べ易い長さに切ります。
  2. 2 豚バラ肉は5センチ位の長さに切ります。
    はまぐりは貝の汚れを取って置きます。
    鍋に

    中華だし
    キムチを入れて火を付けます。
    じゃがいもを入れ
    煮たてます。
  3. 3 肉とはまぐり、エリンギ、キャベツを入れて煮えたらニラも入れ
    頂きます。

きっかけ

キムチがあったから

おいしくなるコツ

市販のキムチが酸っぱ美味しくなったらキムチ鍋にします。漬かりが新しいより美味しいです。辛さが物足りない場合キムチ漬けの素で加減します。

  • レシピID:1390039864
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋じゃがいも夕食の献立(晩御飯)エリンギ豚バラ肉
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る