豚肉と揚げと卵のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

豚肉と揚げと卵のゴーヤチャンプルー
  • 約30分
  • 300円前後
wataばあば
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豚肉と揚げと卵のゴーヤチャンプルーです。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 中1本
  • 豚肉ロース肉 50㌘
  • 1個
  • 薄揚げ 1枚(50㌘)
  • 【調味料】
  • サラダ油 小さじ1
  • 中華出し 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • 少々
  • 花かつを 1/2パック

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ります。
    中の種とワタを取り除きます。
    5ミリ位の厚さに切り
    水に晒します。(10分位)
    笊に上げて置きます。
    豚肉と揚げはゴーヤと同じサイズに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、豚肉を炒めます。
    半分位火が通ればゴーヤを炒めます。
    揚げを入れて更に炒めます。中華出しを入れて料理酒をふり入れます。
    胡椒をふります。
  3. 3 塩を入ふり入れます。溶き卵を流し入れ混ぜ合わせます。火を止めます。
    器に盛り付けます。
    花かつをのせます。

きっかけ

ゴーヤの消化

おいしくなるコツ

ベランダで収穫し苦味も少なく柔らかい ゴーヤです。晒す時間や炒め時間は あくまでも目安です。

  • レシピID:1390039800
  • 公開日:2019/10/12
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豚ロース薄切りゴーヤ油揚げ夕食の献立(晩御飯)ゴーヤチャンプル
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