豚肉と揚げと卵のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゴーヤは縦半分に切ります。
中の種とワタを取り除きます。
5ミリ位の厚さに切り
水に晒します。(10分位)
笊に上げて置きます。
豚肉と揚げはゴーヤと同じサイズに切ります。 -
2
フライパンにサラダ油を引き、豚肉を炒めます。
半分位火が通ればゴーヤを炒めます。
揚げを入れて更に炒めます。中華出しを入れて料理酒をふり入れます。
胡椒をふります。 -
3
塩を入ふり入れます。溶き卵を流し入れ混ぜ合わせます。火を止めます。
器に盛り付けます。
花かつをのせます。
きっかけ
ゴーヤの消化
おいしくなるコツ
ベランダで収穫し苦味も少なく柔らかい ゴーヤです。晒す時間や炒め時間は あくまでも目安です。
- レシピID:1390039800
- 公開日:2019/10/12
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