ゴーヤとウインナーと豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤとウインナーと豆腐のチャンプルー
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
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ウインナーと木綿豆腐のチャンプルーです。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 小1本
  • ロングウインナー 2本
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • サラダ油 小さじ1
  • 牛出し 大さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • 少々
  • 花かつを 1/2パック

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ります。
    種とわたを取ります。
    5ミリ位に薄切りにします。
    水に5分位晒します。
  2. 2 ウインナーは斜め薄切りにします。
    豆腐は一口サイズに切ります。
    フライパンにサラダ油を引き
    ゴーヤを炒めます。ウインナーを入れて炒めます。豆腐も入れます。
  3. 3 牛出しをパラパラと入れて
    混ぜ合わせます。
    塩と胡椒をします。
    器に盛り付けて花かつををふります。

きっかけ

ゴーヤの消化

おいしくなるコツ

市販のゴーヤでなく小さいが柔らかい ゴーヤがまだ収穫できます。 水に5分晒しますが苦手な方な長くします。

  • レシピID:1390039721
  • 公開日:2019/10/02
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナーゴーヤチャンプル夕食の献立(晩御飯)ゴーヤ
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