ゴーヤとウインナーと豆腐のチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切ります。
種とわたを取ります。
5ミリ位に薄切りにします。
水に5分位晒します。 -
2
ウインナーは斜め薄切りにします。
豆腐は一口サイズに切ります。
フライパンにサラダ油を引き
ゴーヤを炒めます。ウインナーを入れて炒めます。豆腐も入れます。 -
3
牛出しをパラパラと入れて
混ぜ合わせます。
塩と胡椒をします。
器に盛り付けて花かつををふります。
きっかけ
ゴーヤの消化
おいしくなるコツ
市販のゴーヤでなく小さいが柔らかい ゴーヤがまだ収穫できます。 水に5分晒しますが苦手な方な長くします。
- レシピID:1390039721
- 公開日:2019/10/02
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