新小芋と牛ミンチの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 小芋 大4個
- 牛ミンチ肉 60㌘
- 【調味料】
- パルスイート 小さじ1
- 出し醤油 大さじ1
- 味醂 小さじ1〜
作り方
-
1
小芋は皮を剥き
串が通るまで
茹で上げます。
さっと洗って
置きます。
鍋にミンチを
入れて
弱火で
脂を出します。
肉にほぼ火が
通れば
小芋と水200ccを入れます。 -
2
パルスイートと
出し醤油を入れて弱火で15〜20分位煮ます。
味醂を入れて照りを出します
時々鍋を
揺すって味を
馴染ませます。
器に盛り付けます。
きっかけ
小芋があったから。
おいしくなるコツ
下茹でします。味の入りが良くなります。小芋によりますので煮る時間はあくまでも目安にします。
- レシピID:1390039715
- 公開日:2019/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 里芋夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません