新小芋と牛ミンチの甘辛煮 レシピ・作り方

新小芋と牛ミンチの甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
牛ミンチでコクを出します。ちょっと甘めの煮物です。

材料(2〜人分)

  • 小芋 大4個
  • 牛ミンチ肉 60㌘
  • 【調味料】
  • パルスイート 小さじ1
  • 出し醤油 大さじ1
  • 味醂 小さじ1〜

作り方

  1. 1 小芋は皮を剥き
    串が通るまで
    茹で上げます。
    さっと洗って
    置きます。
    鍋にミンチを
    入れて
    弱火で
    脂を出します。
    肉にほぼ火が
    通れば
    小芋と水200ccを入れます。
  2. 2 パルスイートと
    出し醤油を入れて弱火で15〜20分位煮ます。
    味醂を入れて照りを出します
    時々鍋を
    揺すって味を
    馴染ませます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

小芋があったから。

おいしくなるコツ

下茹でします。味の入りが良くなります。小芋によりますので煮る時間はあくまでも目安にします。

  • レシピID:1390039715
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る