蓮根と牛肉のきんぴら風 レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- 蓮根 1節(250㌘)
- サラダ油 小さじ1
- 牛肉薄切り 100㌘
- 水 100cc
- パルスイート 小さじ1
- 出し醤油 小さじ2
- 味醂 小さじ1
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
蓮根は皮を剥きます。
縦半分に切り
半月の薄切りに
します。(2〜3分水に晒します。)
牛肉は食べ易い大きさに切ります。 -
2
鍋に蓮根を入れひたひたの水を入れ火にかけます。
ぐらぐらっとひと煮立ちしたら湯を捨てます。水に晒し水気を切って置きます。 -
3
鍋に牛肉を入れ
サラダ油で軽く炒めます。蓮根を入れ炒めます。
全体に肉の旨みが回ったら
水100cc
パルスイート
出し醤油を入れます。
中火で菜箸で混ぜながら5分位煮ます。 -
4
煮汁が少なくなれば味醂を入れ照りを出します。
七味唐辛子をふります。
器に盛り付けます。
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