鰤の塩焼き(甘酢生姜&スダチ) レシピ・作り方

鰤の塩焼き(甘酢生姜&スダチ)
  • 約15分
  • 500円前後
wataばあば
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焼く直前に味醂と塩をふります。
どちらも極少々です。
自家製甘酢生姜とスダチを添えます。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 味醂 少々
  • 少々
  • 甘酢生姜 少々
  • スダチ 1個

作り方

  1. 1 鰤は味醂をさっとふります。
    塩も両面にパラパラとひとつかみふります。
    グリルで中火で焼き上げます。
  2. 2 器に盛り付けます。
    甘酢生姜とスダチを添えます

きっかけ

塩焼きが食べたかったから。

おいしくなるコツ

あらかじめ塩をふって焼き上げるより 塩は焼く直前に極少量します。 生臭みが薄れます。 味醂で照りも出ま す。 切り身の大きさにもよりますのであくまでも目安です。

  • レシピID:1390039408
  • 公開日:2019/09/01
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