生オクラの梅肉和え レシピ・作り方

生オクラの梅肉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
新鮮なオクラは生のまま刻みます。梅肉和えにします。半分は薄切りにして
残り半分は包丁で細かく叩き粘りを出します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタを切り落とします。
    全て小口切りにします。
    半分は
    包丁で果肉と一緒に細かく叩きます。
    粘りが、出たら残り半分と混ぜ合わせます。
  2. 2 薄口醤油をたらし混ぜ合わせます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

オクラがあったから。

おいしくなるコツ

新鮮な、オクラは柔らかいので生で和えました。梅干しによりますのであくまでも目安です。醤油はなくてもok.

  • レシピID:1390039315
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ゴーヤチャンプルオクラ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る