生オクラの梅肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラはヘタを切り落とします。
全て小口切りにします。
半分は
包丁で果肉と一緒に細かく叩きます。
粘りが、出たら残り半分と混ぜ合わせます。 -
2
薄口醤油をたらし混ぜ合わせます。
器に盛り付けます。
きっかけ
オクラがあったから。
おいしくなるコツ
新鮮な、オクラは柔らかいので生で和えました。梅干しによりますのであくまでも目安です。醤油はなくてもok.
- レシピID:1390039315
- 公開日:2019/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残り半分は包丁で細かく叩き粘りを出します。