冷凍ワラビの煮物 レシピ・作り方

冷凍ワラビの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
春に下処理し冷凍した
ワラビと絹揚げのさっと煮です。

材料(2人分)

  • 冷凍ワラビ 150㌘〜
  • 絹揚げ 小(2個)
  • ◎調味料
  • パルスイート 大さじ1
  • 和風出し醤油 大さじ1〜
  • 味醂 小さじ1

作り方

  1. 1 絹揚げは食べやすい大きさに切ります。
    鍋に絹揚げとワラビを入れて
    味醂以外の調味料を入れて弱火で15分位煮ます。味醂を入れて照りを出します。(2分煮ます。)
  2. 2 器に盛り付けます。

きっかけ

春の冷凍ワラビがあったから。

おいしくなるコツ

下茹で済みで手軽に出来ます。出来立てより翌日が美味しい煮物です。 冷蔵庫で2日以内保存可能。

  • レシピID:1390039159
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材夕食の献立(晩御飯)厚揚げ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る