冷凍ワラビの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ワラビ 150㌘〜
- 絹揚げ 小(2個)
- ◎調味料
- パルスイート 大さじ1
- 和風出し醤油 大さじ1〜
- 味醂 小さじ1
作り方
-
1
絹揚げは食べやすい大きさに切ります。
鍋に絹揚げとワラビを入れて
味醂以外の調味料を入れて弱火で15分位煮ます。味醂を入れて照りを出します。(2分煮ます。) - 2 器に盛り付けます。
きっかけ
春の冷凍ワラビがあったから。
おいしくなるコツ
下茹で済みで手軽に出来ます。出来立てより翌日が美味しい煮物です。 冷蔵庫で2日以内保存可能。
- レシピID:1390039159
- 公開日:2019/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材夕食の献立(晩御飯)厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワラビと絹揚げのさっと煮です。