モロッコ豆のゴマ胡麻和え レシピ・作り方

モロッコ豆のゴマ胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
すりゴマと胡麻クリームで和えます。

材料(2人分)

  • モロッコ豆 80㌘
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 練り胡麻 小さじ2
  • すりゴマ 小さじ2〜

作り方

  1. 1 モロッコ豆は
    筋は有りませんが軸を切り落とします。
    耐熱皿に入れて、おまかせチンします。水に晒します。笊に上げてキッチンペーパーで水気を取ります。
    斜めの薄切りにします。
  2. 2 ボウルに醤油と練り胡麻を混ぜます。
    モロッコ豆を入れ混ぜ合わせます。
    すりゴマを入れ混ぜます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

モロッコ豆があったから。

おいしくなるコツ

好みの切り口にします。

  • レシピID:1390038718
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る