モロッコ豆のゴマ胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコ豆 80㌘
- 薄口醤油 小さじ1
- 練り胡麻 小さじ2
- すりゴマ 小さじ2〜
作り方
-
1
モロッコ豆は
筋は有りませんが軸を切り落とします。
耐熱皿に入れて、おまかせチンします。水に晒します。笊に上げてキッチンペーパーで水気を取ります。
斜めの薄切りにします。 -
2
ボウルに醤油と練り胡麻を混ぜます。
モロッコ豆を入れ混ぜ合わせます。
すりゴマを入れ混ぜます。
器に盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
wataばあば
主婦歴48年です。
日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)