ピーラーできんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛蒡は皮を剥きます。水に晒します。
人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。 - 2 15分位あくぬきした牛蒡を笊に上げ水切りをします。
-
3
鍋にサラダ油を引き、鶏肉と人参を炒めます。牛蒡を入れ更に炒めます。
しんなりしたら
調味料を入れます。
ラカント
出し醤油
料理酒
全体に菜箸で良く炒めます。 -
4
味を見て、ラカントは甘味が分かりにくいので、三温糖を足します。
七味唐辛子をふります。
器に盛り付けます。
きっかけ
牛蒡があったから。
おいしくなるコツ
作って直ぐより、しばらくしてからが 美味しいので鍋で味を染み込んでから 器に盛り付けます。 好みで胡麻か胡麻油を足します。 板や糸こんにゃくを入れても良いですね。
- レシピID:1390038682
- 公開日:2019/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手も汚れません。