ピーラーできんぴらごぼう レシピ・作り方

ピーラーできんぴらごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
ささがき牛蒡をピーラーで手早く。
手も汚れません。

材料(4人分)

  • 牛蒡 3本(150㌘
  • 人参 45㌘
  • 鶏胸肉 75㌘
  • サラダ油 小さじ1〜
  • 調味料
  • ラカント 小さじ3
  • 三温糖 小さじ1
  • 出し醤油 大さじ1〜
  • 料理酒 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • 味醂 少々

作り方

  1. 1 牛蒡は皮を剥きます。水に晒します。
    人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 15分位あくぬきした牛蒡を笊に上げ水切りをします。
  3. 3 鍋にサラダ油を引き、鶏肉と人参を炒めます。牛蒡を入れ更に炒めます。
    しんなりしたら
    調味料を入れます。
    ラカント
    出し醤油
    料理酒
    全体に菜箸で良く炒めます。
  4. 4 味を見て、ラカントは甘味が分かりにくいので、三温糖を足します。
    七味唐辛子をふります。
    器に盛り付けます。

きっかけ

牛蒡があったから。

おいしくなるコツ

作って直ぐより、しばらくしてからが 美味しいので鍋で味を染み込んでから 器に盛り付けます。 好みで胡麻か胡麻油を足します。 板や糸こんにゃくを入れても良いですね。

  • レシピID:1390038682
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん鶏むね肉ごぼう
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る