豚ロース肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚ロース肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
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醤油と土生姜だけです。
薄力粉は使いません。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉2枚 235㌘
  • 土生姜 10㌘
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 肩ロース肉は
    全体に切り目を10ヵ所位は浅く入れます。(焼いた時反り返らないです。)
    余分な脂は取ります。
  2. 2 土生姜はすりおろして置きます。
    フライパンを熱します。
    取り除いた脂を入れて肉を焼きます。両面焼きます。キッチンペーパーで油を拭い取ります。
    生姜と醤油を 、回しいれます。
  3. 3 器に盛り付けます。

きっかけ

魚が中心ですがバランスを考えると 豚肉は生姜焼きが美味しいので。

おいしくなるコツ

土生姜がたっぷり入ります?

  • レシピID:1390037756
  • 公開日:2019/03/20
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ポークソテー夕食の献立(晩御飯)
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