豚ロース肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉2枚 235㌘
- 土生姜 10㌘
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
肩ロース肉は
全体に切り目を10ヵ所位は浅く入れます。(焼いた時反り返らないです。)
余分な脂は取ります。 -
2
土生姜はすりおろして置きます。
フライパンを熱します。
取り除いた脂を入れて肉を焼きます。両面焼きます。キッチンペーパーで油を拭い取ります。
生姜と醤油を 、回しいれます。 - 3 器に盛り付けます。
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wataばあば
主婦歴48年です。
日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
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