柔らか絹揚げと人参の炊いたん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹揚げ 2枚
- 人参 1/2本
- 三度豆 15本
- ☆顆粒出し 大さじ1
- ☆水 150cc
- ☆三温糖 大さじ1
- ☆薄口醤油 小さじ1
- 味醂 小さじ1
作り方
-
1
人参は皮を剥き5ミリ位の輪切りにし、下茹でします。
三度豆もさっと下茹でします。 -
2
絹揚げは熱湯を回し掛けておきます。
鍋に絹揚げと人参と☆調味料を入れ弱火で15分位煮ます。
三度豆を入れ味醂を加え更に5分位煮、器に盛り付けます。煮汁も少し張ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
主婦歴48年です。
日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)