柔らか絹揚げと人参の炊いたん レシピ・作り方

柔らか絹揚げと人参の炊いたん
  • 約30分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
絹揚げと人参を炊き上げました。

材料(4人分)

  • 絹揚げ 2枚
  • 人参 1/2本
  • 三度豆 15本
  • ☆顆粒出し 大さじ1
  • ☆水 150cc
  • ☆三温糖 大さじ1
  • ☆薄口醤油 小さじ1
  • 味醂 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き5ミリ位の輪切りにし、下茹でします。
    三度豆もさっと下茹でします。
  2. 2 絹揚げは熱湯を回し掛けておきます。
    鍋に絹揚げと人参と☆調味料を入れ弱火で15分位煮ます。
    三度豆を入れ味醂を加え更に5分位煮、器に盛り付けます。煮汁も少し張ります。

きっかけ

とても柔らかい絹揚げが手に入ったから。

おいしくなるコツ

野菜は下茹でします。

  • レシピID:1390037717
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る