独活の皮のきんぴら レシピ・作り方

独活の皮のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
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独活の皮は捨てないてきんぴらにします。一品出来ます。

材料(2人分)

  • 独活の皮 80㌘
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 味醂 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 独活の皮は酢水に晒します。(酢味噌和えで残った皮)
    笊から上げます。
    鍋にサラダ油を入れて炒めます。
  2. 2 味醂、料理酒を入れて炒め煮にします。煮汁が無くなったら七味唐辛子を振ります。
  3. 3 器に盛り付けます。

きっかけ

残った皮があったから。

おいしくなるコツ

酢水は省かないで下さい。 灰汁抜きは必ずに。

  • レシピID:1390037589
  • 公開日:2019/03/07
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