独活の皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 独活の皮 80㌘
- サラダ油 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 味醂 大さじ1
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
独活の皮は酢水に晒します。(酢味噌和えで残った皮)
笊から上げます。
鍋にサラダ油を入れて炒めます。 - 2 味醂、料理酒を入れて炒め煮にします。煮汁が無くなったら七味唐辛子を振ります。
- 3 器に盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うど
wataばあば
主婦歴48年です。
日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)