ストウブDE〜塩麹ローストビーフ レシピ・作り方

ストウブDE〜塩麹ローストビーフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
mamichin555
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しっとり柔らかローストビーフ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・牛肉に◇を塗りこみビニール袋やラップに包み一晩冷蔵庫で漬ける
    ・にんにく→皮を剥き包丁の腹で潰す
  2. 2 焼く〜2時間前くらいには
    冷蔵庫から出して常温にする
    約直前に肉の周りに付いてる塩麹を拭い取る
  3. 3 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 肉を入れる
    にんにくも加える
    (焦げそうなら取りだす)

    肉の全面を焼く〜
  4. 4 ○の調味料を加えて
    蓋をして5分程〜弱火で加熱する
  5. 5 蓋を取り〜
    肉の上下返して
    更に蓋をして〜5分程弱火で、加熱
  6. 6 火を止めて
    肉を返して
    更に蓋をして〜10分程そのまま
  7. 7 時間になったら
    肉を取り出して
    アルミホイルで包み
    更に〜タオルを巻いて30分程置いて
    出来上がりです♪
  8. 8 アルミホイルに出た
    肉汁を鍋に戻す

    ローズマリーとローレルを取り除き
    鍋を中火弱で加熱
    好みの濃さまで
    煮詰めて
    ※を合わせて加えてとろみをつけてソースの
    出来上がりです♪
  9. 9 お好みで
    ソースをかけて♪

きっかけ

ストウブDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

レアに近いものはあまり好きでは無いので 割としっかり目に火が通っているローストビーフです。 ローズマリーは必須でね♪

  • レシピID:1390036809
  • 公開日:2019/01/02
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ローストビーフ
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