ストウブDE〜塩麹ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・牛肉に◇を塗りこみビニール袋やラップに包み一晩冷蔵庫で漬ける
・にんにく→皮を剥き包丁の腹で潰す -
2
焼く〜2時間前くらいには
冷蔵庫から出して常温にする
約直前に肉の周りに付いてる塩麹を拭い取る -
3
中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 肉を入れる
にんにくも加える
(焦げそうなら取りだす)
肉の全面を焼く〜 -
4
○の調味料を加えて
蓋をして5分程〜弱火で加熱する -
5
蓋を取り〜
肉の上下返して
更に蓋をして〜5分程弱火で、加熱 -
6
火を止めて
肉を返して
更に蓋をして〜10分程そのまま -
7
時間になったら
肉を取り出して
アルミホイルで包み
更に〜タオルを巻いて30分程置いて
出来上がりです♪ -
8
アルミホイルに出た
肉汁を鍋に戻す
ローズマリーとローレルを取り除き
鍋を中火弱で加熱
好みの濃さまで
煮詰めて
※を合わせて加えてとろみをつけてソースの
出来上がりです♪ -
9
お好みで
ソースをかけて♪
きっかけ
ストウブDE〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
レアに近いものはあまり好きでは無いので 割としっかり目に火が通っているローストビーフです。 ローズマリーは必須でね♪
- レシピID:1390036809
- 公開日:2019/01/02
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
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