スープパスタ=ホタテとアスパラベーコン レシピ・作り方

スープパスタ=ホタテとアスパラベーコン
  • 約10分
  • 500円前後
mamichin555
mamichin555
ホタテとアスパラがとっても〜合います♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ・お湯(分量外)を沸かしてパスタを指示通りの時間で茹で始める

    ・アスパラ→筋をピーラーで剥き茹でて斜めに食べやすい大きさにカット
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ 食べやすい大きさにカットした新玉ねぎを炒め〜しんなりしたらベーコンを加える
  3. 3 ホタテを加える〜

    パスタの茹で汁を加えて〜
    ◇の調味料を加え
    パスタも加えて〜
  4. 4 味の調整をして火を止めて
    アスパラは盛りつける前寸前に麺と合せて〜
    出来上がりです♪
  5. 5 器に盛って食卓へ♪

    黒コショウ(お好みで)振っても○

きっかけ

ホタテとアスパラは絶対に合うと思ってたので♪

おいしくなるコツ

アスパラは食べる寸前に麺と合せると 色鮮やかなままで美味しそうに見えますよ

  • レシピID:1390035082
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタスープスパ・スープパスタ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る