スープパスタ=ホタテとアスパラベーコン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
・お湯(分量外)を沸かしてパスタを指示通りの時間で茹で始める
・アスパラ→筋をピーラーで剥き茹でて斜めに食べやすい大きさにカット - 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ 食べやすい大きさにカットした新玉ねぎを炒め〜しんなりしたらベーコンを加える
-
3
ホタテを加える〜
パスタの茹で汁を加えて〜
◇の調味料を加え
パスタも加えて〜 -
4
味の調整をして火を止めて
アスパラは盛りつける前寸前に麺と合せて〜
出来上がりです♪ -
5
器に盛って食卓へ♪
黒コショウ(お好みで)振っても○
きっかけ
ホタテとアスパラは絶対に合うと思ってたので♪
おいしくなるコツ
アスパラは食べる寸前に麺と合せると 色鮮やかなままで美味しそうに見えますよ
- レシピID:1390035082
- 公開日:2018/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません