エビとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
海老の殻を剥き
背ワタを取り
ベーコンを1cm幅くらいに切ります -
2
パスタを茹でている間に
フライパンにオリーブオイルにニンニク
鷹の爪を入れ火にかけます
香りが出てきたらベーコンを入れます -
3
パスタのゆで汁お玉1杯分を入れ
混ぜて少し白っぽくなったら
海老、パスタ、コンソメをいれ
スープをからめます -
4
海老に火が通ったら
塩、ブラックペッパーを
少々入れ味を整えて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
yu_megu
2歳と0歳の男の子育児中です!
手間をかけないで簡単にできるレシピを
毎日楽しんで作ってます(^^♪
http://plaza.rakuten.co.jp/yu12megu5/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)