簡単! カニカマ&はんぺん春巻き レシピ・作り方

簡単! カニカマ&はんぺん春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
dotto*
dotto*
味付けはマヨネーズだけ!
少ない油でオッケー!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニカマをちぎってマヨネーズとあえる。

    味付けはマヨネーズだけなので
    お好みで量の増減してみてください。
  2. 2 1枚のはんぺんを縦長に4等分する。
    はんぺん2枚分なので
    全部で8本にカットする。
  3. 3 春巻きの皮の上にはんぺんを置き
    その上に①をのせ、巻く。

    料理は見た目も大事!!
    丁寧に巻きましょう!
  4. 4 フライパンに油を入れ③の春巻きを揚げる。

    はんぺんは焼くとふくらむので
    春巻きの皮が破れないうちにフライパンから取り出しましょう。
  5. 5 きつね色になったら出来上がり!
    カニカマはそのままでも食べれるので
    春巻きの皮に火が通ればオッケー!

    春巻きの皮はパリパリ!!
    中のはんぺんはふわふわ&ヘルシー

きっかけ

春巻きの皮が余ったので 冷蔵庫にあった食材を包んでみました。

おいしくなるコツ

お好みでチーズも入れてもオッケー! オリーブオイルで揚げるとより美味しい♡ カラっと揚がります! はんぺんは焼くとふくらむので 一枚のはんぺんを8本にカットしても。 お好みで食べやすい大きさにしてください。

  • レシピID:1390031122
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食お弁当のおかず全般500円前後の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 節約 お弁当 おつまみ
dotto*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る