簡単! カニカマ&はんぺん春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カニカマをちぎってマヨネーズとあえる。
味付けはマヨネーズだけなので
お好みで量の増減してみてください。 -
2
1枚のはんぺんを縦長に4等分する。
はんぺん2枚分なので
全部で8本にカットする。 -
3
春巻きの皮の上にはんぺんを置き
その上に①をのせ、巻く。
料理は見た目も大事!!
丁寧に巻きましょう! -
4
フライパンに油を入れ③の春巻きを揚げる。
はんぺんは焼くとふくらむので
春巻きの皮が破れないうちにフライパンから取り出しましょう。 -
5
きつね色になったら出来上がり!
カニカマはそのままでも食べれるので
春巻きの皮に火が通ればオッケー!
春巻きの皮はパリパリ!!
中のはんぺんはふわふわ&ヘルシー
きっかけ
春巻きの皮が余ったので 冷蔵庫にあった食材を包んでみました。
おいしくなるコツ
お好みでチーズも入れてもオッケー! オリーブオイルで揚げるとより美味しい♡ カラっと揚がります! はんぺんは焼くとふくらむので 一枚のはんぺんを8本にカットしても。 お好みで食べやすい大きさにしてください。
- レシピID:1390031122
- 公開日:2016/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少ない油でオッケー!!