酢たましょうが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎ、しょうがをみじん切りにする
-
2
1と各酢、黒砂糖を密閉容器に入れる。
(容器は湯せんしましょう) - 3 冷蔵庫で1日以上寝かせる。
きっかけ
流行りの酢しょうがと、酢たまねぎを一度に食べたい!じゃあ混ぜればいいんじゃない?と思ったレシピです。
おいしくなるコツ
黒酢だけだとクセが強くなるので、米酢と半々にしました。白砂糖より黒砂糖の方がミネラルが多くより体にいいと思いました。
- レシピID:1390030708
- 公開日:2016/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません