香りの調味料 塩レモン(レモンソルト)つくったよ
「香りの調味料 塩レモン(レモンソルト)」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 7 件
つくったよスタンプ2件
つくったよレポート 5件(5人)
-
ビッグさん2018/02/23 08:00:51おはようさん(*´ω`) 塩が溶けてきてレモンエキスと混ざるととってもさわやかな調味料に・・お料理をしていてもいい香りに癒されますよ~♪ れぽありがと^^*
-
愛犬7772016/04/07 11:24:06以前適当にレモンを塩漬けにしたことはあるのですが、こちらのレシピはローリエに黒胡椒入りでとっても美味しそうですね! しっかりつかったらペーストにしてみます♩新鮮なレモンが手に入ったら作らないとソンかも~(ひとりごと)u u;)幅広く応用が効くのでぜひお試しくださいね。美味しさUPにも・・☆ つくレポおおきに^^*
-
菊丸330974082016/01/16 10:42:454日経って、果汁が上がってきたので解禁します!菊さん、こんにちわ(u u)北風が吹いて寒いですね。塩レモンの爽やかな香り届いていますよ~♪ レモンの酸味が素材を引き立ててくれて美味しいのなんのって・・^^”
-
さとママ36452015/11/22 16:31:57こんにちは♪
同僚に頂いたレモンとローレル、ミックスペッパーで仕込みました^^塩20%表示、有難いです。1週間後が楽しみです。素敵レシピ、感謝☆さとママさん、こんにちわ(vv) レモンの酸味も程よくて美味しい塩レモンができますよ~♪ ワクワクドキドキ出来上がりが楽しみです☆ ありがとうございます^^* -
naomiki18552014/12/24 00:04:03話題の塩レモン 作ってみました。
まだ作りたてですが1週間後が楽しみです(^^)うまく美味しくできあがりますように・・(^c^) お肉や魚が絶品の旨さになりますよ~♪ もともとは寒いモンゴル地方が発祥だとか・・レポありがとうございます^^*
塩麹に続き、何やら新しい調味料発見。塩レモン初めて体験です。汁?水?がどんどん出てきて使うのが楽しみ♪続レポ待ってて下さいね。どう使うかなぁ