お鍋シリーズ #5 酒鍋  レシピ・作り方

お鍋シリーズ #5 酒鍋 
朝ごはん本舗
朝ごはん本舗 楽天市場
鶏肉がとっても柔らかくなります。
お子様には、酒と水を半量にして
作ってくみてください。

材料(4人分)

  • 鶏のぶつ切り(骨付き) 1羽分
  • 600~700ml
  • 白菜 1/4個
  • 長ネギ 1本
  • おろしポン酢 適量

作り方

  1. 1 鍋に鶏肉、白菜を入れて
    具材がかぶる位の酒を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰してきたら、アクを取り10分位煮る。
  3. 3 仕上げにネギをのせ、おろしポン酢等でいただく。

きっかけ

さっぱりしたお鍋が食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1390020643
  • 公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜
朝ごはん本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る