森永美味しい牛乳入れカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモ、人参、玉ねぎは一口サイズに切って置く。
コン、枝豆は解凍して置く。
鶏元は下茹で(5分)して置く。 - 2 フライパンに油を大さじ2を入れて、熱くなったら、玉ねぎを入れて炒めます、色を変わったら、シャガイモ、人参、コン、枝豆を入れて炒めます、良く炒めたら、水を800mlを入れて>
- 3 鶏元を入れて混ぜたら、煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取ったら、中火から、小火で煮込みます、15分間煮たら、カレーヌを入れて、溶かしたら>
-
4
小火でさらに10分間煮たら、牛乳を入れて、混ぜたら、出来上がり。
ご飯と好きな漬け物を添えて、ご召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません