鯉の生姜入れ煮もの レシピ・作り方

鯉の生姜入れ煮もの
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

  • 500g
  • 生姜 20g
  • ネギ 半本
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 鶏からの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大蒜 1かけ

作り方

  1. 1 鯉は食べ易く一口サイズに切って置く。生姜、大蒜は薄く切って置く。ネギは輪切りに切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ3を入れて、熱くなったら、鯉を入れて炒めます、色を変わったら、生姜を入れて炒めたら、醤油、みりん、味噌、鶏からの素を入れて炒めます>
  3. 3 色を染めたら、水を少々入れて煮込みます、火を通したら、ネギ、大蒜を加えたら、出来上がり。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390015042
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る