豆乳鍋の〆は、チーズうどん♪ レシピ・作り方
材料(3人人分)
- 豆乳鍋(和出汁2:豆乳1:味噌0.5)
- うどん 3玉
- ウインナー 4,5本
- ゴーダチーズ(とろけるチーズ) 1カップぐらい
- ガーリックパウダー お好み
- トッピング
- トマト(サイコロカット)プチトマトOK 小1コ
- パセリ(乾燥) お好み
作り方
- 1 鍋の中にウインナー、うどんを入れ沸騰するまで待ちます。
- 2 お好み量のゴーダチーズを入れたら蓋をし火を止めます。余熱でチーズを溶かします。
- 3 お皿に盛り付けたら、お好みでガーリックパウダー、トマト、パセリで出来上がり。
きっかけ
お鍋料理の後の出汁はサイコーに美味しい♪ゴーダチーズを入れてリメイクしました。ご飯を入れたら、なんちゃってリゾットに変身♪
おいしくなるコツ
冷めるとチーズが固まるので温かいうちにど~ぞ♪
- レシピID:1390015035
- 公開日:2013/01/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- チーズうどん
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